Федерация футбола Северной Ирландии в WIFA

Главная » 2009 » Июль » 24 » Разговор двух менежеров
18:50
Разговор двух менежеров
Iskandr: Ну, ощущения, конечно, положительные. Эйфория от первого места. Все это будет продолжаться, думаю, до первого тура в вышке. Чем мне запомнился этот сезон? Матчем с Армой – наверное, самая обидная победа, хотелось борьбы, но не получилось. Самая желанная победа - над Мойолой -готовились к этой встрече. Самые приятные ощущения, конечно же, от ничьих с Донегал Селтиком и Балликлэр Комрадс - команды не стали ставить вторые составы, вышли на игру подготовленные. Были еще 2 примечательные встречи с Брэнтвудом, первая - в Кубке страны с моим поражением в дополнительное время, скажем прямо, совсем не понятное поражение - и мячом владели больше, и пасов точных с ударами по воротам в 3 раза больше сделали, но Гена решил повернуться к нам задом. Зато как мы оторвались во втором круге... 6-2! То ли у tanatos'а рука дрогнула, то ли он специально не выставил состав, но мы им припомнили всё, и кубок, и поражение в первом круге. В общем, оторвались по полной.

Stroganovf: А как тебе кажется, я уже писал про это на форуме, но все-таки... Ты - новичок в Северной Ирландии, менеджер Лимавади - тоже. Как так получилось, что два новичка вышли в вышку с первого и второго мест? Это тонкий расчет наших ветеранов, случайность... что это? Как сей факт можно объяснить?

I: Думаю, это просто стечение обстоятельств. Как ни крути, 2 лидера дивизиона сошлись в последнем туре в очной встрече, да и разница в очках была незначительная, вот и получилось что настроившись на дерби с Мойолой, я отобрал у команды очки, и тем самым пропустил Лимавади вперед.

S: Ну, с Мойолой то все понятно - после трех подряд неудачных матчей в начале второго круга я понял что у моей команды появились реальные шансы остаться в дивизионе, и старался обходиться малой кровью. Ты посмотри - за время моего руководства во втором круге команда стабильно играла лучше первого, а этот сезон - исключение. Но с другими то что?

I: Скажу за себя. Ларн просто плыл по течению, не встречая особых преград. Большая часть команд даже не пыталась что-то противопоставить, потому и первое место без особых вариантов. Тем более у команды довольно короткая скамейка, так что вариантов ротации состава было крайне мало. У Лимавади был хороший сезон. Новый менеджер пришел перед 27 туром, за 4 игры очень трудно что-то испортить. Команда, играя автосоставом, за 4 игры заработала 8 очков. За следующие 4 заработала еще 7. Тем более кроме Инститьюта никто проблем особых не доставил, да и Гена очень помог как с Банбриджем так с Баллимони. Можете меня бить, пинать ногами, но 3 очка от Банбриджа были просто подарком. Я все же считаю, что Людовик был неправ, ставя против Лимавади комбинационный стиль игры.

S: А кто из менеджеров произвел на тебя большее впечатление в этом сезоне?

I: В положительном смысле – это, конечно же, alex_as со своим Инститьютом. Говорилось об этом много, но все же команда далеко не фаворит в дивизионе, а заняла 3-е место. Сможет ли или захочет ли alex_as выйти в вышку - это уже другой вопрос, но достижение для команды очень достойное уже даже сейчас. Некоторое разочарование я испытываю от Армы - очень хорошо команда шла в первом круге, а во втором что-то поломалось: 8 ничьих, и, как итог, 7 место.

S: Ну, что касается Инститьюта, то могу сказать что Лешка удивляет не первый год. Мы с ним пришли в СИ одновременно, но у его команды на тот момент было больше проблем по составу, однако была хорошая инфраструктура. В его задачи входило – омолодить состав, и с этим он великолепно справляется. Отсюда и стабильно высокий результат из сезона в сезон. Ну а в поддержку Arwe могу сказать, что он то как раз стабильно плохо играет во втором круге. Помню, в 13 сезоне он взял приз «Первая высота», но потом скатился в середину таблицы. Все просто - относительно слабый состав. Он тоже не хочет никуда рыпаться, спокойно развивая клуб. Все-таки я согласен с утверждением, что в нашей СИ лучший для роста дивизион именно второй.

I: Да, именно так и есть - спокойно выполняешь свою задачу, зарабатываешь денег, строишь базу и потом на белом коне и в светлое будущее. Идеально, но в этом сезоне как-то не так.

S: Ну, тут тоже палка о двух концах... Я вот тоже в некоторой прострации - ты, вроде бы как, судя по составу, готов, но по инфраструктуре серьезно отстаешь... А время то идет, игроки моложе не становятся...  Тут и смена поколений подходит. И ты вновь никуда не выходишь.

I: Конечно, по правильному нужно развиться, все сделать что намечено, но в жизни не все так. Можно ведь и пересидеть, и упустить тот момент когда нужно было стартовать и отрываться. И вот, ты уже ничем не отличаешься от тех кто от тебя отставал 2 сезона назад. И что дальше? Ты вроде поступательно развиваешься, но результат уже не тот. Давай вернемся к Арме. Кроме стероидного кипера команда – НОЛЬ. Это, конечно, очень жесткое выражение, но ведь по факту то получается именно так.

S: Ну, Арве стал заложником собственного голкипера. Это, конечно, на мой взгляд. Все-таки имея одного классного футболиста, который сжирает ВСЕ ДЕНЬГИ развиваться сложновато. С другой стороны, в течение последних 3 сезонов Арве стабильно отстраивает базу, а в ВИФЕ экономическая составляющая выходит на первый план.

I: Я с этим не спорю. У Армы база идеальная, но при такой базе иметь такой состав - ну и что дальше будет? СИ поимеет себе подобие Сент-Миррена из Шотландии, ведь если Арве свалит, не дай Бог конечно, команду, скорее всего, именно ожидает скатываение в 3-й див. Как учил меня димас из Германии, определяй всегда себе круг принципиальных соперников, с ними играй основой всегда, а с остальными - как карта ляжет.

S: Я для себя расставил приоритеты по-другому. Все-таки я стараюсь равномерно распределять силы по дистанции, вовремя ратируя составом. Как и Лешка, кстати. Потому то его клуб и добивается таких успехов из сезона в сезон – он не разменивается на сильных и слабых, никому не сливает.

I: Все всегда зависит от задачи на сезон. Тем более если состав более менее ровный, речь о сливах вообще не идет. А по поводу Арма Сити, смысл продавать голкипера? Зачем тратить сейчас на зарплату Деренова одуренные деньги и потом его продавать? Что он будет делать без нормального кипера в вышке? Вот там он как раз и нужен, такой кипер. А здесь можно было обойтись более скромно.

S: И все-таки я не согласен с такими уж нерадужными перспективами. Деренов останется в команде еще максимум несколько сезонов. Арве его продаст, а на полученные деньги купит несколько хороших игроков и уйдет на повышение. Саш, он взял его юниором в 11 сезоне. Специально особо не прокаичвал. Так уж получилось что сейчас Деренов такой. Если посмотреть его статистику, то окажется что он стабильно набирал по 10-15 баллов за сезон. Я, опять таки, подхожу к построению команды так - игроки должны расти в клубе равномерно. Если я кого-то покупаю, то кого-то примерно подходящего по силе команде. А он себе позволить этого не может, потому что есть одна звезда, которая все по деньгам перекрывает. Он кипера все-равно продаст, а на эти огромные деньги нормально разовьется. Еще раз подчеркну – на данном этапе Арве развивает инфраструктуру. Состав развивать будет позже.

I: Да уж, +59 за 5 сезонов не считая прибавки с базы - очень и очень хорошо. Про инфраструктуру, я уже говорил - выше всяких похвал.

S: Ладно, давай вернемся к твоей команде. Что намерен делать дальше? С таким коротким составом далеко не уедешь.

I: Вариантов мало, буду продавать кипера-ветерана, буду искать другого кипера-ветерана, но мастерством под 100. Точно возьму одного игрока с базы, по второму подумаю, может возьму, может нет, пока не решил. Ну, а дальше буду на арендных выезжать. Да, сила будет меньше, но зато можно арендовать очень интересных игроков с приличными спецухами.

S: Тут главное - вовремя подсуетиться. На хороших игроков и спрос хороший.

I: Это точно. Однако я все-таки надеюсь к концу сезона прикупить кипера. Благо предложений сейчас предостаточно.

S: А соперников по высшему дивизиону уже просмотрел?

I: Смотрел. Тяжко будет, но тут схемы игры от обороны просто нет. Вернее схемы то может быть и есть, но вот не работают они. Но вообще нужно дождаться результатов переходных, и уже потом строить планы. Конечно, если уйдет Колрейн и Лисберн, то будет полегче - все же разница с теми кто поднимется на такая катастрофическая будет.

S: Да, Великий Гена ужасен, но ты думаешь реально бороться с Мойолой и Инститьютом, которые выпустят полностью основные составы?

I: Ну, если и не реально, то точно приятней. Знакомые все лица будут.

S: Да, сразу видно что ты все-таки новичок в СИ. Ведь для нас уже и Брэнтвуд, и Баллиманаллард, и Лисберн Дистиллери - знакомые все лица. Как ты подобные команды назвал? Поплавки...

I: Именно. Только вот я совсем не уверен что Лисберн уйдет во второй - как ни как там новый менеджер и у него может быть своё мнение по поводу гуляния команды между дивизионами.

S: Ну, знаешь, менеджер может быть и новый, а результат то все тот же. А что скажешь по своим основным конкурентам по этому сезону? Куда нам двигаться на твой взгляд?

I: Ну, начнем с базы. Там все хорошо. Я бы, конечно, построил 4-й маркетинг-центр чем 1-й досуг, но это уже из области к чему бы придраться. По составу – конечно, такого ровного состава, да еще с такими спецухами нужно еще поискать. Особых дыр вроде нет, наверное, команде рано выходить в вышку, но какая же красивая картинка по составу - смотрел бы не отрываясь. В общем, если Инститьют посидит еще сезон во втором диве, то через сезон выйдет в вышку с первого или второго места, и, в отличие от нас, поплавков, там укоренится. Причем без особых усилий. Мойола - есть конечно проблемы со сменой поколений - Сакалиев, Стивенсон уже потеряют в силе, Ларкин в следующем сезоне, через сезон Монтгомери, а кем менять? Свои точно не успевают, а есть ли деньги на покупку? По базе, конечно, вопросы есть. На мой вкус лучше бы перестроить, но это, опять таки – деньги. Деньги на состав, деньги на базу 4, деньги на перестройку… деньги, деньги, деньги.... А вот есть ли эти самые деньги? И, как кульминация вопрос - а на хрена Мойоле первый див в этом сезоне? В общем-то как и Ларну. У меня ведь тоже в составе 2 ветерана и еще 2 на подходе, а менять реально некем.

S: А что думаешь о перспективах клубов в переходных матчах?

I: Лисберн – Инститьют. Разница в силе ну очень большая. Гена любит сильных, но на данный момент разница в силе несколько нивелируется разницей в морали. Я, конечно же, на стороне Инститьюта, но... Баллимина – Колрейн. Если никто не собирается сливать или сливаться, то без вариантов - Колрейн победит. Мойола Парк - Ома Таун. Команды равны, мораль в норме. Думаю тут прогнозировать тяжело. Предполагаю что дойдут до пенальти, а там уж точно рулетка.

S: Саш, ты уходишь, и чего хотел бы пожелать оставляемым тобой в этом дивизионе менеджерам?

I: Только одно - поспешать медленно, не засиживаться конечно, но и не сильно торопиться, а там уж как получится.
Просмотров: 618 | Добавил: stroganovf | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
5 stroganovf
0
да тут, я посмотрю, нешуточные страсти разгорелись! Может стоит поубавить пыл? Все-таки слова - это только слова. Я бы, кстати, обратил внимание не на фразу о том что у Армы голкипер и никого, а на то, что если вдруг, не дай бог, конечно, Арве уйдет, Арму ждет будущее шотландского Сент-Миррена. Я, кстати, и с этим утверждением не совсем согласен, но оно, как мне кажется, интересно для обсуждения.
Arwe, в спорах может быть и не рождается, а вот в диалоге наверняка ;)

4 Iskandr
0
Arwe,
1. я на тебя не обижаюсь, не за что
2. Похорье - нелюбимый приёмный ребенок, ну если ты понимаешь что это может значить, так что обсуждать тут дальше нечего
3. в споре может родится истина, ну или согласие в каких-то вопросах, если те кто спорит не идиоты и не стоят на своём несмотря ни на что

3 Arwe
0
В споре нет правых и неправых, спор-это уже тупик диалога, главное-это избежать спора! А теперь про нас:) Искандер, ты в этой федерации с марта месяца этого года, а уже позволяешь себе то, что некоторые не позволяют себе с 8 сезона. Просто, задумайся над этим. Я на тебя не обижаюсь, но и ты тогда не держи обиду на меня.

2 stroganovf
0
Дак а на что тут обижаться то? Разве что на фразу что Арма Сити - НОЛЬ :) Это, да, было грубовато. Ты это и сам признал. Но, с другой стороны, в спорах рождается истина...

1 Iskandr
0
Вот, говорил я тебе что Арве обидется :) Теперь требует от меня объяснений по Похорью :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]